当前位置:IRSR > 中国科学院机构名称规范库 > 详细信息
机构名称: 中国石油天然气总公司中国科学院渗流流体力学研究所
所在地区: 北京市
机构类型: 共建单位

学科主题: Chemistry and Chemical Engineering(化学与化学工程)
  chemistry, applied(应用化学)
  Engineering and Technology(工程技术)
  engineering, petroleum(石油工程)
研究方向: 渗流力学 油藏工程 化学渗流
  Percolation mechanics;Reservoir engineering;
机构简介:
渗流流体力学研究所(简称渗流所)是中国石油天然气总公司和中国科学院合办的研究所,归中国石油天然气总公司和中国科学院的双重领导,是渗流力学专业研究机构,是全国渗流力学专业的挂靠单位,是全国渗流力学基础理论和应用技术的研究中心。渗流所设有化学渗流机理及应用研究室、油藏工程研究室、核磁共振研究室和微生物采油研究室。渗流所有一支基础理论扎实、专业知识丰富、能刻苦攻关、勇于创新,能为油田生产服务的年轻的科技队伍。科研方向主要是:应用渗流力学理论围绕低渗透油气田开发和高含水油田提高采收率两个主攻领域形成特色优势技术。渗流所科研定位是立足“一部三中心”的职责,科研工作以核磁共振技术应用、油田化学现场服务、微生物采油技术以及低渗透油气藏评价四个方面为重点发展目标。
地址: 中国北京市三里河路52号 邮编:100864